NISSAN LIVINA CLUB

 找回密碼
 註冊
返回列表 發新帖

查看: 1196|回復: 0

學童體驗野趣 自力下廚做料理

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    鬱悶
    2017-10-30 17:10
  • 簽到天數: 12 天

    [LV.3]偶爾看看II

    jim 發表於 2016-2-19 09:32:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    高雄市府農業局首創在地食材冬令營,學童寒假探訪六龜農村、茂林原民部落,升火、攀岩、製作彈弓、河流取水等,學習古人游耕漁獵的智慧,體驗戶外野趣的生活。

    高雄田園饗宴獲回響,農業局首創以在地食材為主題的營隊,針對小三到國三的學生,規劃三天寒假冬令營隊,將在地食材融入遊戲,走訪六龜農村認識在地食材,發揮創意自行烹飪。

    學童必須完成食材闖關,才能獲得當天的食材,贏的人有豐盛食材,對於不曾下廚的學童,第一次離家在外過夜,是新鮮的嘗試,也是一大挑戰,雖然狀況百出,但學童為了吃,大家都不想輸,刺激又好玩,經驗令人難忘。

    野外露營當然少不了營火晚會,學童齊聚一堂起火,動手準備食材,在寒冷的夜晚,圍著營火歡聚用餐;更深入茂林區魯凱族舊部落,自力造灶生火,煮食火鍋、麵食,親手製作土窯料理。

    小四陳姓同學說,三天來學到父母不在身邊的獨立生活,包括野外學習製作彈弓、自己生火烹煮食物,讓他覺得很新奇,也很有成就感,覺得難能可貴。

    吳姓國二生說,首次吃到食材料理木瓜粄讓她很驚訝,原來木瓜也可以成為一道主食,而她平常愛吃水餃,體驗親手包水餃,餡料是野蓮,吃起來口感脆又清爽,才知道原來野蓮是高雄美濃才有的特產。

    本帖子中包含更多資源

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    手機版|Archiver|NISSAN LIVINA 車主俱樂部  

    GMT+8, 2021-5-10 01:09 , Processed in 0.068805 second(s), 24 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表